CHEZ YONG 鼎鼎香






Standing : *****
Accueil :*****
Qualité de la cuisine :*****
Propreté :*****


Loin de Chinatown quoique dans le même arrondissement, ce restaurant de quartier Loin de Chinatown quoique dans le même arrondissement, ce restaurant de quartier ne s'illustre guère par son décor plus que sommaire, limite glacial. Rien jusqu'ici qui ne distingue particulièrement cette adresse transmise depuis quelques temps sous le manteau, sinon la présence rassurante de natifs du pays.



La carte se compose de plats du Shandong et du Sichuan, des grands classiques et des inédits il me semble. Le sourire et les gentils conseils du serveur laissent augurer le meilleur.


La traduction française du nom du restaurant pourrait être « A la bonne marmite » et à propos de marmite, un classique justement de la cuisine du Sichuan, nous allons être servis. Proposée au poisson ou à la viande, c'est sur cette dernière que notre choix s'est porté (水煮牛肉). Une bonne marmite en terre fumante avec des tranches de bœuf bien tendres et du doufu savoureux, parsemée de fines coriandres et au moins cotée 7 sur l'échelle de Scoville,- celle qui classe la force des piments-. On sort les Kleenex mais quel régal ! La température se maintient avec les formidables rognons sautés (孜然酱爆腰花) où le mariage du cumin et du piment se célèbre dans la liesse. A noter que plusieurs plats de la carte proposent cette heureuse association. Les raviolis cuits à l'eau sont faits maison ce qui fait quand même toute la différence, les aubergines sautées à la sauce soja (红烧茄子) calment le palais. Repus et réchauffés, nous ne goûterons pas ce soir le doufu aux fruits de mer (海鲜豆腐) ou les aubergines à l'ail (蒜汁茄子) dont on nous a vanté les mérites…
Une adresse à ne pas manquer pour les amateurs d'authenticité et de cuisine relevée et pour se croire à Chengdu le temps d'un délicieux dîner.


(de nombreux plats à moins de 10€)


Fermé le lundi



Chez Yong  鼎鼎香
72 rue de la Colonie – 75013 Paris
Téléphone : 01 45 65 17 88 

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