Ji Bai He 吉百合



Malheureusement mes commentaires ne sont plus d'actualité car les propriétaires se bornent aujourd'hui à ne plus faire que des raviolis -qui ne sont même plus extraordinaires-, ce que je déplore...
Je laisse néanmoins cette critique dans l'espoir de les encourager à revenir en arrière!


Standing : *****
Accueil :*****
Qualité de la cuisine :*****
Propreté :*****



Ne pas se fier à la petite boutique de traiteur qui ressemble à toutes les autres, s’asseoir, prier pour que vos indics ne vous aient pas menée en bateau, avoir la foi et oser demander les spécialités de la maison…
Les patrons sont de Ha’erbin, du grand nord, à la frontière russe.


Ici, des plats sans prétention, à l’image de l'endroit, mais cuisinés avec soin par Monsieur et Madame ; ce qu’on appelle « la cuisine comme à la maison », les bonnes vieilles recettes familiales.

Monsieur prépare les mijotés, Madame les raviolis.

Le mijoté de poulet aux champignons, est délicieusement parfumé, les champignons ressemblent à des girolles. Vous pourrez essayer aussi le mijoté de porc aux pâtes et aussi la choucroute chinoise, pas toujours facile à trouver à Paris.
Toujours dans les plats typiquement « dongbei » (nord-est de la Chine) goûtez la salade de pâte de riz et viande , les classiques nouilles à la sauce soja.


Je vous conseille, après la choucroute (!), les plats de pommes de terre. Cela peut surprendre mais la Chine du Nord en produit et en consomme sans modération. Pour ceux qui manquent d’idées pour cuisiner nos sempiternelles patates, testez le très classique trois légumes sautés , mélange gagnant de pommes de terre, aubergines et poivrons verts ou les pommes de terre sautées nature.


Côtés raviolis, Madame en fabrique de nombreuses sortes différentes selon son inspiration, ainsi que des mantou  (petits pains typiques du nord) et des raviolis frits, guotie. Vous pourrez même repartir avec votre cent de raviolis congelés moyennant 15€ .


Ils viennent d'ouvrir, c'est bon (si on choisit leur cuisine) vraiment pas la ruine et ils sont tellement gentils qu'ils méritent d'être encouragés.

12€ le plat mijoté, 8€ les vingt raviolis.


Ji Bai He 吉百合
108 rue Olivier de Serres – 75015 Paris
Tel : 01 42 50 97 67



M° ou T3 : Porte de Versailles

Raviolis A VOLONTE : 9€ à midi, 9€ le soir


la cuisine comme à la maison  家常菜
mijoté de poulet aux champignons 小鸡炖蘑菇
porc aux pâtes 猪肉炖粉条 
la choucroute chinoise 酸菜粉
salade de pâte de riz et viande 香辣拉皮 
nouilles à la sauce soja 炸酱面
trois légumes sautés 地三鲜
les pommes de terre sautées nature 炝土豆丝 
mantou 馒头 
guotie 锅贴

1 commentaire:

  1. Ma femme étant Chinoise et en plus de cette région et après un séjour là-bas, je peux vous garantir que la cuisine de ce resto est la plus fidèle que j’ai pût déguster à Paris. Un conseil, primordial : demander la formule de ravioli à volonté (qui ne se trouve pas sur la carte), pour… 9 euros ! Oui seulement 9 euros, et avec plusieurs variétés en plus, il suffit simplement de se laisser guider par la maîtresse de maison qui vous apportera différentes assiettes, faites lui confiance c’est une fée. Les raviolis sont d’une fraîcheur incomparable (pour l’avoir vérifié en cuisine, ils sont préparé juste avant d’être servis), et d’une qualité gustative exceptionnelle. Pour couronner le tout, l’accueil est d’une gentillesse et d’une douceur rare, le service et réellement « familiale », attentionné et sincère. Authentique. C’est donc un merveilleux souvenir que je renouvelle le plus souvent possible. Allez-y et vous comprendrez…

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