Marmite de Boeuf 俊来饭莊

Standing : *****
Accueil :*****
Qualité de la cuisine :*****
Propreté :*****


Inattendu dans le quartier de la Plaine Monceau, presqu’à l’angle de la rue Cardinet et de la rue de Courcelles …un restaurant dont l’objectif avoué sur les sites chinois, est de concurrencer sur le terrain des marmites « Le Lac de l’Ouest »  de la rue Volta (voir ce blog) !

Allons-y...


Je crois que c’est bien. Je dis je crois, car comme nous n’étions que deux ce soir là, nos petits appetits de jeunes filles ne nous ont pas permis de goûter tout ce que j’aurais voulu.


Impasse fut faite sur la marmite de bœuf , le plat-culte du "Lac de l’Ouest", trop copieuse mais qui semblait ici aussi bien appréciée par nos voisins ! Nous avons commandé la marmite aux aubergines et au porc haché, très bien quoiqu’un peu grasse, du doufu frit et du soja aux tiges d’ail, rien à redire.


Beaucoup de Chinois dans la salle ; leurs choix se portent sur les spécialités du Sichuan proposées par le chef : canard croustillant, gambas à la sauce soja, filaments de porc parfumés, filet de porc salé-sucré .
A noter quelques plats du Zhejiang, qu'il faudrait essayer. Le chef fut cuisinier à Hangzhou.


Pas très cher, notre addition : 38€ pour 2 personnes



Marmite de Boeuf
俊来饭店
9, Rue Barye, 75017 Paris
Tel : 01 48 88 98 88


M°Monceau ou Wagram


Tous les jours du lundi au samedi de 12:00 à 14:30, le soir de 18:30 à 22:15 . Fermé le dimanche.


PS : j'y suis retourné récemment et ai pris un plat de filaments de porc parfumés, le fameux yuxiangrousi, yuxiang 鱼香 étant une des saveurs caractéristiques de la cuisine du Sichuan. C'est celle qu'on utilise pour faire cuire le poisson, d'où son nom qui ne signifie pas "qui sent le poisson" mais "pour le poisson". Elle est élaborée avec du sucre, du sel, du vinaigre, de la sauce soja, du piment, du gingembre, du poireau et de l'ail. Je dirai que ce jour là le cuisinier a eu la main lourde avec le vinaigre....


marmites 水煮 shuizhu
marmite aux aubergines et au porc haché 鱼香茄子煲
doufu frit 家常豆腐 
soja aux tiges d’ail 韭菜炒豆芽
canard croustillant 香酥鸭
gambas à la sauce soja 红烤大虾
filaments de porc parfumés 鱼香肉丝
filet de porc salé-sucré 糖醋里脊

4 commentaires:

  1. Real chinese food, especially the canard parfume' and the marmite de poisson were delicious. Very nice acueil. We came all the way from Amsterdam to eat in this restaurant. We will come back. Excellent!!!

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  2. Heerlijk gegeten, de "Gambas in de sojasaus"...heerlijk, evenals de "Marmite de Boeuf". Een restaurant waar ze echt chinees koken. Niet te vergelijken met "de chinees" in Nederland. Veel chinese gasten. Zeer vriendelijke ontvangst en beslist niet duur. Een aanrader als je in Parijs eens wat anders dan Frans wil eten.

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  3. Délicieux ! Nous avons passé un excellent moment. Malgré une critique mitigée de la marmite d’aubergine je me suis laissée tenter ! Et je la recommande chaudement, point trop de gras cette fois.

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  4. Une vraie surprise dans un quartier où je pensais avoir déjà écumé la plupart des restaurants chinois.Depuis, je n'ai pas hésité à y retourner avec des amis, en couple ainsi qu'avec des collaborateurs. Le poulet croustillant est formidable ainsi que bien évidemment la fameuse marmite. Un grand merci!

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