ZEN ZOO 珍珠




Standing : *****
Accueil :*****
Qualité de la cuisine :*****
Propreté :*****




LE Taiwanais de Paris.



Il doit son nom à un simple jeu de mots. Zhenzhu (perle) naicha (thé au lait). Le thé au lait aux perles se dit aussi Boba ou Bubble Tea en anglais.



Il s'agit d'une boisson originaire de Taiwan qui devient de plus en plus tendance sur les continents chinois et nord-américain.


Paris n'a pas encore succombé sauf rue Chabannais à ce thé au lait froid ou chaud aromatisé à des saveurs variées auquel sont rajoutées des perles de tapioca . Il faut le boire avec une très grosse paille pour aspirer les perles une à une. C'est aussi bon qu'amusant.

Sinon, la carte est brève, plutôt de la cuisine familiale taiwanaise et tout est apporté sur un plateau individuel, type bento.


Malheureusement, point encore de chou doufu « le tofu puant » comme sur les marchés de nuit de Taipeh, sans doute pour épargner le voisinage, mais des dim sun l’après-midi et des pâtisseries chinoises, bien faits les uns et les autres.


Le mieux est d'y passer pour picorer dans la journée; à l'heure des repas il vaut mieux réserver car c'est minuscule et très demandé.


A noter encore que Zenzoo, ce sont deux bar à thé dans Paris, un traiteur et un cours de cuisine asiatique. 


http://www.zen-zoo.com/





13€ le menu.
Compter 4 à 5 € le thé aux perles.


ZEN ZOO 珍珠

13 rue Chabanais
75002 – PARIS
Tel : 01 42 96 27 28



 珍珠奶茶 zhenzhu (perle) naicha (thé au lait)

臭豆腐 chou doufu « le tofu puant »
点心 dim sun ou dianxin

1 commentaire:

  1. Il y a également un "bubble tearoom" avenue Parmentier, face à l'hôpital Saint Louis, ou plus exactement dans le prolongement de l'avenue Parmentier.

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